Дизайнер – пользователь Биржи Дизайна, который получает Конкурсы от Заказчика и выполняет их. Дизайнер оказывает услуги Заказчику самостоятельно и несет полную ответственность за выполнение или невыполнение работы по заказанному Конкурсу.

Если Дизайнер ведет постоянную деятельность и получает стабильный доход посредством размещения услуг и выполнения заказов на сайте Wolf-design.org, он самостоятельно должен регулировать свои взаимоотношения с государственными органами и вовремя оплачивать налоги или сборы.

Что бы начать работу с конкурсом Дизайнер заходит на страничку Конкурсы и выбирает Конкурс, с которым он будет работать. Открывает Конкурс и на странице сайта видит тип и описание задачи, срок окончания Конкурса, бюджет, Заказчика с его рейтингами, сколько Дизайнеров уже посмотрело этот Конкурс, файлы необходимые для выполнения Конкурса и комментарии к Конкурсу.

Если Вы готовы предложить дизайн, но Вам необходимо время, под кнопкой "Предложить дизайн" есть кнопка "Беру в работу". Вы нажимаете на эту кнопку и видите всплывающее окно с предложением, загрузить вместо макета, для Заказчика предупреждение в виде картинки с необходимыми параметрами, что Вы беретесь за макет и указываете дату его сдачи. Если Вы не успеваете в назначенное Вами время, можно выставить другую картинку. У Заказчика будет выбор, ждать Вас или завершить Конкурс.

У Вас готов макет, который мы можете, нажав на кнопку «Предложить дизайн», загрузить и отправить Заказчику на рассмотрение.

Когда работа выполнена, Заказчик проверяет результат и, если качество и срок выполнения соответствуют обозначенным требованиям, подтверждает Конкурс выбрав Победителя, и только после этого зарезервированная сумма перечисляется с его счета на счет Дизайнера. Макеты, купленные Заказчиком, проданные Дизайнером, являются собственностью Заказчика. Заказчик имеет право на все исходники из которых создавался макет победивший в Конкурсе. По требованию Заказчика Дизайнер обязан предоставить все исходники и шрифты, которые он использовал для выполнения Конкурса. Дизайнер, приняв участие в Конкурсе и предлагая варианты макетов, соглашается с условиями передачи исходных материалов. 

Модератор, за несоблюдение условий передачи файлов, имеет право занизить рейтинг Дизайнера, а за повторное нарушение блокировать его аккаунт.

Когда закончился срок исполнения Конкурса, а Заказчик не выбрал Победителя, Конкурс получит статус «завершен по срокам». Дизайнер еще может загружать макеты, до момента получения статуса «завершен модератором» или выбором Победителя.

Дизайнер может поставить лайк, оставить отзыв о Конкурсе и Заказчике, а также поставить оценку. Каждый отзыв проходит модерацию.

Так же Заказчик может оценить работу Дизайнера. Поставить лайк, оставить отзыв и поставить оценку.

Дизайнерам за участие и победы в Конкурсах могут присваиваться награды двух видов с надписями «Опытный Дизайнер, за победу в … Конкурсах» и «Активный Дизайнер, за участие в … Конкурсах». Каждая награда делится на три категории и три подкатегории.

1 категория: подкатегория 1 от 10 Конкурсов, подкатегория 2 от 20, подкатегория 3 от 50.

2 категория: подкатегория 1 от 100 Конкурсов, подкатегория 2 от 200, подкатегория 3 от 500.

3 категория: подкатегория 1 от 1000 Конкурсов, подкатегория 2 от 2000, подкатегория 3 от 5000.

Помимо Достижений, на страничке профиль Дизайнера могут присутствовать другие награды от модератора: 3 степени «За помощь в развитие сервиса» и 3 степени «За помощь в тестировании сервиса».